La routine di bellezza d'inverno che fa la pelle bella
La routine di bellezza d'inverno che fa la pelle bella

La routine di bellezza d'inverno che fa la pelle bella

Ora che è inverno e le ore di luce diminuiscono, in assenza dei benefici del sole, la pelle può apparire meno seducente e luminosa.



Per mantenerla morbida e sana possiamo usare dei cibi amici e non c'è cosa migliore che mangiare e allo stesso tempo essere più belle.

Ecco i cibi complici della nostra bellezza

ACQUA E LATTE FERMENTATO
Beviamo appena svegli un bicchiere d'acqua e il latte fermentato e poi dedichiamoci a gustare una bella colazione abbondante.
Per idratare il corpo dopo la pausa notturna infatti, al mattino beviamo subito un bel bicchiere d'acqua a temperatura ambiente. Poi passiamo al latte fermentato. Questo alimento aiuta a rimettere in moto l'intero organismo e migliora la flora batterica, e questo ha una influenza benefica sulla pelle perché la rende luminosa.

LATTE PARZIALMENTE SCREMATO E CEREALI
A colazione possiamo bere anche del latte parzialmente scremato, insieme con i cereali integrali, mescolati con un cucchiaio di frutta secca, come noci oppure mandorle.

La routine di bellezza d'inverno che fa la pelle bella

FRUTTA E VERDURA
Mangiamo tanta frutta e tanta verdura, almeno quattro porzioni al giorno. Così facendo il nostro organismo riceverà le vitamine necessarie per ravvivare il colorito della pelle. Soprattutto la zucca in questo periodo, sia consumata come vellutata, sia nel minestrone, è importantissima per l'alto contenuto di betacarotene, una provitamina che rende la pelle elastica.Ne è ricco anche il cachi, frutto re dell'inverno.
Ottime anche le verdure a foglia verde, come la cicoria, la bieta e il cavolo nero, perché sono ricche di magnesio e calcio, che rendono la pelle più tonica.

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LEGUMI
Non dimentichiamo di mangiare tanti legumi come lenticchie, piselli, fagioli e ceci, perché sono ricchi di polifenoli, sostanze che contrastano l'invecchiamento della pelle.

PESCE
Tre porzioni di pesce a settimana apportano il giusto livello di sali minerali che rendono la pelle più tonica. Preferiamo salmone e acciughe e sardine che acidi grassi essenziali che nutrono la pelle mantenendola splendente.


La routine di bellezza d'inverno che fa la pelle bella


Raffaella Ponzo
pubblicato il 13/12/2016



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