

Torta veg al cioccolato
Abbiamo chiesto allo chef Seby Conigliaro di regalarci la ricetta di un dolce buono ma light. Eccola!
Identichef: Sebastiano Conigliaro, diplomato all’istituto alberghiero di Siracusa, è uno chef molto apprezzato. Spiccata predisposizione al rapporto con il pubblico e al lavoro in team, Seby – come lo chiamano gli amici – ha imparato l’arte culinaria durante l’infanzia, osservando la nonna materna e le zie che si affaccendavano tra i fornelli.
La ricetta: si tratta di una torta al cioccolato semplice e veloce e, soprattutto, mangiabile anche dai vegani!
Ingredienti:
250 ml di latte di soia o riso
250 gr di zucchero
200 gr di farina
75 gr di cacao amaro
50 gr di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
La scorza di un’arancia grattugiata
Preparazione:
Mescolate bene tutti gli ingredienti a parte il lievito e unite il latte, l’olio di semi e la scorza d’arancia: continuate a mescolare fino a che non otterrete un impasto senza grumi. Unite anche il lievito, mescolate bene e ponete l’impasto in una tortiera. Infornate a 180° per 40 minuti circa.
foto: Gianmario Noto
pubblicato il 13/11/2016